Tevrin

Колония Теврин

Теврин был передовой крепостью Империи Крылатого Трона, выдвинутой к нагорьям Шлезии. Не раз у стен этой крепости выдели инистых великанов и велетов, буйных шлезов и горных виверн. Эти стены штурмовал сам Башчелик и смог их взять не силой, а хитростью.

Стены Теврина были сложены из огромных темно серых гранитных блоков созданных магией. Гладчайшие стыки между блоками были сплавлены магией в единый монолит. Каждая стена была высотой 80 футов (24 метра), а башни поднимались на 100 футов.

В дни расцвета здесь жило более 30000 душ. Здесь было все что нужно для комфортной жизни: [[Empire of Wing Throne: Faith | базилики]], термы, лавки, ремесленные центры и башни магов. Даже в трущобах инсул был водопровод. Напор воды поддерживала особая Зеленая башня, где специальные элементалы двигали и чистили воду.

Карта колонии Теврин во времена Империи

Падение империи тяжело сказалось на Теврине. Новые хозяева провинции Шлезы, провозгласили Норик вотчиной кенига Вольфстана. Многие маги и мастеровые бежали в центральные области империи в страхе перед насилием и несправедливостью. Теврин стал штаб-квартирой популярного в те годы братства драконоборцев – Ордена Стальной Перчатки. Умения и сил поддерживать то что было создано гениями не хватало. Город разрушался.

В знаменитой пятилетней войне под стены Теврина пришло войско врагов с востока. Не в силах взять город, они заминировали и взорвали ходы клоак под заречьем. Заречье обрушилось и воды болот взяли души его жильцов и защитников. Лишь зеленая башня пережила этот ужас.

С тех пор злые неупокоенные души выходят по ночам из топей на лихую охоту и это предоставляет прекрасную возможность ордену для тренировок своей молодежи.

Карта города Теврин во времена Кенига Карла Третьего

Правитель: Герцог Теврина – Марк Тевринус Однорукий. Теврин, крупный по меркам своего времени город, крупный центр производства огнестрельного оружия. В Теврине распологается публичная штаб квартира Ордена Стальной Перчатки, возникшего 241 год назад на волне страха перед могучими драконами вышедшими из тени. В данный момент орден представляет собой пестрое скопище расистов, драконоборцев и истребителей монстров.

С распадом империи ушла в тень и ее традиционная вера. Вместе со шлезами в Норик пришли их северные пестрые боги. Один из них став духовным покровителем Ордена Стальной Перчатки возвысился надо всеми, но до единобожия далеко. Тем не менее в Теврине все еще существует старая базилика в одном из уединенных уголоков города и там все еще стоят обелиски. Неподалеку от этой базилики стоит одна из двух последних зачарованных башен Теврина. Говорят, что в ней живет тень легендарного понтифика Декимуса Аматеуса Агриппы. Кто то даже утверждает что это и в самом деле сам бессмертный тенеплет, жрец и дракон. Не раз братья во перчатке ходили на приступ башни, но безрезультатно. Как бы то ни было чья-та незримая сила охраняет старую базилику и никто из пытавшихся разрушить или осквернить этот последний светоч старой веры в живых не остался.

Старый стадион давно растащен на строительный материал. Его собрат колизей же процветает. Это традиционное место проведения орденских турниров и легальное место для дуэлей.

Место старых инсул заняли более привычные для шлезов дома. Городские кварталы стали светлее и наряднее. Новые дома вмещают меньше населения, но и народу в городе стало жить меньше.

В дни великого шлезского землятресения северо западный угол старой крепости обрушился. Восстановить ее с исчезновением империи было уже некому и здесь строгие линии старых кварталов сменяются шлезским хаосом тесных улочек ведущим к герцогскому замку на холме. Смешно сказать, всего за 100 лет со дня постройки стены замка обветшали настолько, что выглядят старше величественных гранитных городских стен. Лишь новехонькие стены Пушечной Цитадели в центре города хоть как-то восстанавливают реноме нынешних хозяев Теврина.

Влияние Фракций на жизнь Теврина

Орден Стальной Перчатки – Теврин признанный центр влияния ордена. Улицы и окрестные земли патрулируются братьями ордена вместо городской стражи и конных патрулей. Религия Тира в этом городе сильна.

Сапфирное единство – Присутвует в городе. В основном среди черни. Враждует с Орденом и последний явно сильнее, но в тайне готовит великое нападение на город.

Старая вера – Популярна среди старых аристократических семейств имперских корней. В силу относительной универсальности популярна и среди простых людей. Тем не менее находится под негласным не одобрением властей.

Умбра – Влияние сильнее многих других мест на севере просто из за присутствия Агриппы. Город наполнен тайным обожанием и алканием силы и могущества Умбры и вместе с тем страхом.

Чудоделы – Отношения сложные и напряженные. Орден стремится не зависеть от поставок оружия и техночудес Чудоделов и всячески открещивается от контактов с ним (даже арсенал свой завели) и вместе с тем эта та ненависть, что в шаге от любви.

Tevrin

Мир Сказок aldarin aldarin